42
  • down
    37
4525 просмотров

Тувинский государственный университет с прискорбием сообщает, что на 78-м году жизни от тяжелой непродолжительной болезни скончалась Заслуженный работник образования Республики Тыва, Заслуженный работник ТувГУ, ветеран труда, доцент кафедры философии Лилия Семеновна Зорина. Коллеги и студенты уважали её за профессионализм, практический опыт и знания, за человеческие качества.

Лилия Семеновна была не просто преподавателем, а человеком большой и щедрой души. Она всегда поддерживала и опекала молодежь, её очень любили студенты. Блестящий педагогический опыт позволял Лилии Семеновне достигать взаимопонимания в самых разных аудиториях, а её профессиональное мастерство и выдающиеся знания помогали привить интерес студентам разных специальностей к той науке - философии, которая способна все разрозненные факты собрать воедино и сложить в голове каждого истинную картину мира.

Лилия Семеновна родилась 8 июля 1944 года в поселке Пальцо Брянской области. После окончания Великой Отечественной войны семья вернулась на родину отца в Ростовскую область, где прошли ее детские и юношеские годы. В 1962 году Лилия Семеновна поступила на философский факультет Ростовского государственного университета. После окончания вуза в 1968 году получила специальность «Философия».

В этом же году приехала работать в Тувинскую АССР и была назначена консультантом по философии Дома политпросвещения Тувинского обкома КПСС. На тот момент, будучи единственным в республике специалистом с базовым философским образованием, Лилия Семеновна по совместительству работала преподавателем философии в Кызылском государственном педагогическом институте, Тувинском отделении заочной высшей партийной школы при ЦК КПСС, Университете марксизма-ленинизма обкома и горкома партии.

С 1992 года Зорина Лилия Семеновна занималась преподавательской деятельностью в учебном и научно-внедренческом центре «Прогресс» при Правительстве Республики Тыва - первом в Туве учреждении дополнительного профессионального образования по подготовке и переподготовке кадров в условиях рыночных отношений.

С октября 1992 года начала преподавать в Тувинском филиале Красноярского агроуниверситета, а затем продолжила работать на кафедре философии Тувинского государственного университета. Имя Лилии Семеновны Зориной навсегда останется в истории Тувинского государственного университета, а светлая память о ней в сердцах всех, кто её знал. Ректор Тувинского государственного университета Ольга Хомушку и коллектив ТувГУ выражают искренние соболезнования родным и близким Лилии Семеновны.

Тувинский госуниверситет