Вы здесь

Хулиганы из Шекпээра совершили нападение на жительницу Ак-Довурака у дверей ее квартиры

  • Вверх
    4
  • down
    3
5077 просмотров

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» с заявлением о разбое обратилась 47-летняя жительница г. Ак-Довурака.

Женщина рассказала, что накануне вечером в коридоре общежития, когда она собиралась войти в свою квартиру, на нее напали неизвестные молодые люди. Злоумышленники, угрожая потерпевшей ножом, проникли в ее жилище, откуда похитили дамскую сумку с денежными средства в сумме 3600 рублей и сотовый телефон марки «Samsung Galaxy», после чего скрылись в неизвестном направлении.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны сотрудниками уголовного розыска. В полицию доставлены двое жителей с. Шекпээр Барун-Хемчикского района, ранее судимые за аналогичные кражи.

Задержанные признались, что похищенную дамскую сумку выбросили недалеко от данного дома, достав из нее деньги, которые затем потратили на свои нужды, а мобильный телефон потеряли.

В настоящее время сотрудники проверяют показания, которые дали подозреваемые.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного Кодекса РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище».

На данный момент один из фигурантов помещен в изолятор временного содержания в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ.  

Пресс-служба МВД по Республике Тыва