Вы здесь

Шойгу раскрыл реакцию Путина на слова о нехватке денег на новые города

  • Вверх
    3
  • down
    4
1020 просмотров

Президент России Владимир Путин отреагировал на слова о нехватке денег на строительство новых городов в Сибири призывом к действию. Об этом в интервью РБК рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

«Не вспомню точно кто сказал: «Денег же нет». На что Владимир Владимирович ответил: «Их никогда не будет, если не начать что-то делать — никогда денег и не будет», — поделился он.

По словам Шойгу, основным локомотивом капитальных инвестиций в реализацию макроэкономических проектов в Сибири наряду с государственными средствами должен являться частный капитал. Он полагает, что для этого государству необходимо обеспечить стабильный и оптимальный налоговый режим, грамотное территориальное планирование, а также возведение базовой инфраструктуры и усовершенствование транспортной доступности.

«Важно понимать, что на эти инвестированные в капитал средства регион получит не «рыбу», а «удочки», которые будут формировать значительные доходы для обновления существующей инфраструктуры и увеличения привлекательности условий проживания во всех сибирских городах», — заключил Шойгу.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61356d8a9a7947f4cffa8e22?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Фото kremlin.ru