Вы здесь

Британский блогер искал приключения в «самом опасном » городе России Ак-Довураке

  • Вверх
    7
  • down
    4
3310 просмотров

Британский блогер Бенджамин Рич, автор YouTube-канала «Bald and bankrupt» ("Лысый и банкрот") рассказал о посещении Ак-Довурака в Туве, который он назвал «самым опасным» городом в России. «Все говорили, чтобы я не ездил в Ак-Довурак в Тувинской республике... официально самый опасный город России, они сказали, что я гарантированно буду избит, или еще хуже», - отметил мужчина. Он добавил, что все это звучало как вызов, поэтому он отправился в путешествие.

Вообще канал блогера «Bald and bankrupt» посвящен городам бывшего СССР. Мужчина прошелся по утреннему Ак-Довураку и почти не встретил людей. При этом он слышал крики на тувинском языке, и делал разные предположения, что это могло бы значить – начиная от доброжелательных приветствий и кончая угрозами.

 Мужчина прошелся по городу в поисках «приключений». Он надеялся, что ему будут угрожать в магазине, но там его встретила вежливая и симпатичная девушка. Играющие в футбол подростки тоже предпочли не отвлекаться от игры на иностранца. «Я разочарован», - отметил блогер, который ждал неприятностей.

Далее блогер вытащил 3 тысячи фунтов стерлингов, которые, по его словам, равны двухлетней зарплате местного жителя. Мужчина подошел к стенду, попытался пообщаться на русском языке с местным жителем, помахивая перед его лицом пачкой купюр. Однако тот даже не обратил внимания на деньги. «Я потерян», - не выдержал британец, и добавил, что «едет домой».

Bald and Bankrupt — англоязычный YouTube-канал, который ведёт британский туристический видеоблогер, известный как Бенджамин Рич. Он начал вести свой канал в июне 2018 года, документируя Индийский субконтинент и постсоветские государства. По состоянию на октябрь 2021 года его канал имеет 3,1 миллиона подписчиков и более 424 миллионов просмотров. Блогер уверенно владеет русским языком.

Журналист Афиши Daily Любава Зайцева в сентябре 2019 года написала о выборе Ричем российских направлений, заявив, что даже ее российские читатели «не видели такой России», и похвалила его за то, что он «старается дистанцироваться от туристических мест» и показывает города «изнутри, общаясь с местными жителями». В ноябре 2019 года Russia Beyond включил канал Bald and Bankrupt в список шести блогов на YouTube, «где иностранцы показывают вам настоящую Россию». Издание отметило его «открытость к местным жителям и непредсказуемость».

https://tuvaonline.ru/2021/10/09/ya-poteryan-britanskogo-blogera-razocharoval-samyy-opasnyy-gorod-rossii-ak-dovurak.html

"Московский комсомолец", Википедия, фото www.mk.ru