Вы здесь

В избиркоме Тувы ожидается смена руководства

  • Вверх
    1
  • down
    2
1736 просмотров

Председатель избирательной комиссии Тувы Олег Фортуна может оставить свою должность. Также уйти со своего поста может его заместитель Эльвира Дежитмаа. Они занимали свои посты с 2016 года. Вместо них, по данным «Ъ», рекомендованы замначальника департамента по вопросам госслужбы администрации главы Тувы Орлан Дандар и начальник правового управления Верховного Хурала республики Аржаан Куулар. «Такая информация есть, решение ЦИК есть. В смене председателя нет ничего удивительно. Это естественная ротация. Я 20 лет в системе, это серьезный срок»,— сказал «Ъ-Сибирь» Олег Фортуна.

Также смена руководства ожидается еще в восьми региональных комиссиях: в Москве, Челябинской области, Липецкой и Курской областях, в Костромской и Еврейской автономной областях, Чувашии, Свердловской области.

На выборах в Госдуму, прошедших с 17 по 19 сентября, в Туве «Единая Россия» набрала 85,34% голосов, КПРФ — 4,2%, СРЗП получила 3% голосов, «Новые люди» и ЛДПР — 2,28% и 1,82% соответственно. На выборах главы региона исполняющий обязанности Владислав Ховалыг от «Единой России» получил поддержку 86,81% избирателей. Второе место заняла кандидат от КПРФ Чойгана Седен-оол, набравшая 4,04%.

https://www.kommersant.ru/doc/5065087?utm_source=yxnews&utm_medium=deskt...