Вы здесь

На трассе Чадан-Ак-Довурак в ДТП погибли 3 человека

  • Вверх
    9
  • down
    6
5146 просмотров

Автоавария, унесшая жизни 3 человек, произошла накануне 31 января в 19 часов 16 минут на 30 километре автодороги А-162 «Чадан - Ак-Довурак». Это второе по счету дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом в текущем году.  

По предварительным данным следственно-оперативной группы, 35-летний житель г. Чадана за рулем собственного автомобиля Тойота Калдина направлялся с тремя пассажирами в с. Чыраа-Бажы.

На вышеуказанном участке дороги водитель универсала не справился с управлением и выехал на полосу для встречного движения, в результате чего допустил лобовое столкновение с автомашиной Тойота Филдер, в которой находилась супружеская чета из г. Кызыла, возвращавшаяся домой из г. Ак-Довурака.

В результате происшествия на месте скончались пассажиры с передних сидений обоих автомобилей в возрасте 35 и 43-лет. В последующем от тяжести полученных травм в хирургическом отделении скончался водитель Тойота Калдина.

Двум доставленным в медучреждение пассажирам 32 и 37 лет Тойота Калдина в состоянии алкогольного опьянения назначено амбулаторное лечение. 

Проведенное освидетельствование водителя Тойота Филдер на состояние алкогольного опьянения показало отрицательный результат.

Наличие или отсутствие в крови алкоголя погибшего водителя будет установлено при судебно-медицинском (патологоанатомическом) исследовании.    

В настоящее время по данному факту проверку проводит следственная часть Следственного управления МВД по Республике Тыва.

УГИБДД МВД по Республике Тыва