Вы здесь

Сатановский обратился к Галкину и всем звездам, не поддержавшим спецоперацию РФ в Донбассе

  • Вверх
    144
  • down
    19
16731 просмотр

Политолог Евгений Сатановский обратился к российским знаменитостям, не поддержавшим спецоперацию РФ в Донбассе. «Вам плевать на все, кроме денег», – заявил он.

Российские звезды массово отреагировали на спецоперацию РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Сатановский задался вопросом, в чем мотивация этих людей, которым явно хватает доходов и накоплений для безбедной жизни. Он иронично заметил, что многие селебрити могут быть друзьями украинского президента Владимира Зеленского, а также напомнил об отсутствии столь массовой реакции артистов на события в Донбассе, когда ВСУ восемь лет подряд вели огонь по мирным жителям.

«Такая толпа народу пошла с криками "нет войне". И Галкин, и Ургант, Варнава, Харламов Гарик – все прямо вдруг стали страшно негодующими, протестующими и переживающими. За Донбасс не переживали, ни один. Я не помню ни одного слова за эти восемь лет, обращенного к Киеву, на тему того, что нельзя фигачить по живым людям артснарядами. А почему? Галкину-то что? Плохо, что ли, в деревне Грязь с Пугачевой?» – задался вопросом Сатановский.

Реальная мотивация отечественных знаменитостей связана с опасением лишиться зарубежных активов – в первую очередь недвижимости и счетов. Предвкушая возможные проблемы с визами и изъятием имущества россиян на Западе, звезды пытаются подстелить соломку и изобразить протест в лучших традициях лицемерия Вашингтона и Брюсселя.

«У людей недвижимость. У людей квартиры и дома, у кого в Майами – у кого в Сан-Франциско, у кого в Лондоне, у кого на Лазурном Берегу или в Париже. Кто поплоше – в Чехии или Болгарии. Значит, это или Штаты, или Евросоюз. Деньги туда на счета положены, чтобы, если что, на старости лет дожить. А визу как получить? А если заморозят счет и недвижимость конфискуют? Тут отмазка есть: "Я протестовал, я голос-то возвысил свой. В санкционном списке Шойгу, Вайно, Захарова, а меня туда не надо", – скажет вам любой из этих людей», – заявил Сатановский.

Политолог убежден, что судьба русских, украинцев и любых других людей не волнует «протестующих» знаменитостей. Все, что заботит этих личностей, – собственные деньги и дома. Подтверждением этого Сатановский называет отсутствие высказываний на тему проблем русскоязычных на территории бывшего СССР, в частности на Украине и в республиках Центральной Азии.

«Вам всю жизнь было плевать на все, что не давало денег. Вам было плевать на то, что происходит в Донбассе, что происходит с русскими или русскоязычными в Туркменистане, на языковые патрули в Казахстане и на то, что где-то там в школе будет запрещен русский язык. Вы хоть одно слово про это сказали, юмористы, писатели, артисты? Никогда. Ну, так и грош цена всему, что вы публикуете», – сказал Сатановский в эфире «Вести FM».

Россияне в соцсетях также не оценили протест звезд против спецоперации РФ в Донбассе. Так, в Instagram Галкина доминируют комментарии с напоминаниями о страданиях населения ЛДНР с 2014 года. Подписчики юмориста с сарказмом связывают его равнодушие с отсутствием родственников в данном регионе.

https://rueconomics.ru/566287-satanovskii-obratilsya-k-galkinu-i-vsem-zv...

Фото discover24.ru