Вы здесь

Подростки из Ак-Довурака, Кызыл-Мажалыка и Шекпээра похитили две овцы из чужой кошары

  • Вверх
    8
  • down
    3
1771 просмотр

7 апреля в Межмуниципальный отдел МВД России «Барун-Хемчикский» поступило заявление от 54-летней жительницы частного дома по ул. Монгуш Шет с. Шекпээр. Она сообщила, что в ночное время, неизвестные взломав петлю навесного замка, тайно похитили две головы МРС из кошары, расположенной в ограде ее дома.

В кратчайшие сроки в результате оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченные уголовного розыска МО МВД России «Барун-Хемчикский» установили и задержали пятерых подозреваемых в совершении данной кражи. Ими оказались 18-летний житель с. Шекпээр и четверо несовершеннолетних жителей г. Ак-Довурака и с. Кызыл-Мажалык в возрасте от 16 до 17 лет, которые дали признательные показания. Сотрудники полиции обнаружили похищенный скот в частном доме по ул. Буян Бадыргы с. Кызыл-Мажалык, и вернули владельцу.

Полицейскими установлено, что двое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи. Однако районным судом они были освобождены от уголовной ответственности, с применением в отношении них принудительных мер воспитательного воздействия, которые не привели к эффективному результату. Молодые люди не сделали для себя должных выводов, и, почувствовав безнаказанность, вновь совершили преступление.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище». 

МВД по Республике Тыва