Вы здесь

В Баруме перед судом предстанут члены ОПГ за незаконный оборот спирта

  • Вверх
    5
  • down
    3
1971 просмотр

В Туве завершено расследование уголовных дел в отношении участников организованной группы по факту незаконного оборота спиртосодержащей продукции в крупном размере. Максимальное наказание за данное преступление - штраф в размере до 4 миллионов рублей, а также лишение свободы на срок до 5 лет. 

Установлено, что не позднее 01 ноября 2021 года 26-летняя ранее не судимая жительница г. Ак-Довурак с целью получения преступного дохода от незаконного оборота спиртосодержащей продукции на территории Барун-Хемчикского района республики создала организованную группу, в состав которой вовлекла своих родственников и знакомых, жителей г. Ак-Довурак. 

В состав ОПГ кроме организатора входили: 29-летний ранее судимый за незаконный оборот спиртсодержащей продукции сожитель женщины, ранее привлекавшийся за квартирную кражу 24-летний мужчина, а также 2 ранее не судимые жительницы г. Ак-Довурак в возрасте 23 и 42 лет. 

Согласно разработанному совместному плану преступных действий участники ОПГ, находясь на территории г. Абакана, незаконно приобрели спиртосодержащую продукцию в крупном размере, после чего, используя способы конспирации, перевезли на своих автомобилях спиртосодержащую продукцию на территорию Республики Тыва, где собирались перепродать мелкими партиями сбытчикам спиртосодержащей продукции. 

06 ноября 2021 года деятельность указанной ОПГ, организовавшей незаконную перевозку спиртосодержащей продукции из г. Абакан в Республику Тыва, была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Тыва. 

Из незаконного оборота изъято 179 бутылок спиртосодержащей жидкости стоимостью более 430 тысяч рублей. 

В ходе обысков по местам жительства членов ОПГ была изъята алкогольная продукция без соответствующих документов, находящаяся в незаконном обороте. 

Двое участников ОПГ, одна из которых является организатором группы, в ходе следствия признали вину в полном объеме и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. В октябре 2022 года заместителем прокурора Республики Тыва по уголовным делам утверждены обвинительные заключения, они направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Пресс-служба МВД по Республике Тыва