Вы здесь

В Улуг-Хемском районе несовершеннолетняя девочка в семье опекуна пережила издевательства вплоть до изнасилования

  • Вверх
    52
  • down
    78
17522 просмотра

В Улуг-Хемском районе над школьницей издевались в замещающей семье, в которой она воспитывается с 2012 года. Местная жительница оформила опеку над малолетней девочкой. За эти годы девочка жила отдельно от опекуна, который получал деньги от государства за её воспитание, затем ее начал насиловать супруг опекуна. Отмечается, что женщина работала главным специалистом отдела опеки и попечительства Улуг-Хемского района.

В Следственном Управлении СКР по республике завершено расследование уголовного дела по обвинению 51-летней женщины в халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

По версии следствия, в феврале 2012 года решением районной администрации местная жительница оформила опекунство над 9-летней девочкой, мать которой была лишена родительских прав. В период установления опеки над малолетней девочкой обвиняемая свои обязанности не выполняла. Опекаемая жила отдельно от попечителя. При этом женщина являлась должностным лицом отдела опеки и знала, как защищать права и интересы ребенка лучше других.

Но самое страшное девочке пришлось пережить спустя 4 года. Супруг опекуна в период с 01 октября по 07 декабря 2016 года неоднократно совершал в отношении несовершеннолетней потерпевшей преступления сексуального характера, что стало последствием халатного отношения женщины к исполнению обязанностей.

Надругательство над девочкой и тяжелые условия проживания в семье развили у несовершеннолетней потерпевшей психическое расстройство, являющееся тяжким вредом здоровью.

Супругу опекуна в рамках отдельного уголовного дела предъявлено обвинение в совершении в отношении несовершеннолетней потерпевшей преступлений сексуального характера. Уголовное дело также подлежит направлению в суд для рассмотрения по существу в ближайшее время. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении 51-летней женщины направлено в суд для рассмотрения по существу.