Вы здесь

Убийца директора шагонарской школы имеет судимость за изнасилование несовершеннолетней

  • Вверх
    68
  • down
    25
7324 просмотра

4 января от рук убийцы скончался 32-летний директор Шагонарской школы Айдын Монгуш Андреевич. Преступника смогли поймать сотрудники Росгвардии, которым пришлось преследовать его.

Сотрудники, находясь в наряде по городу Шагонар Улуг-Хемского района, получили сообщение о том, что в квартире по ул. Горная сработала кнопка тревожной сигнализации. Сотрудники незамедлительно прибыли по данному адресу. 
Наряд встретил хозяин квартиры и пояснил, что его друга неизвестные мужчины на пересечении улиц Горная и Юбилейная ударили ножом, после чего скрылись в неизвестном направлении на автомобиле марки «ВАЗ». Наряд сообщил о случившемся в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский», чтобы те в свою очередь вызвали скорую помощь. После чего, сотрудники оказали первую медицинскую помощь пострадавшему. После прибытия работников скорой помощи и следственно-оперативной группы, наряд вернулся на маршрут патрулирования. 
Чуть позднее, через несколько часов, наряд, находясь на маршруте патрулирования на пересечении улиц Кечил-оола и Октябрьская города Шагонар, заметил автомобиль, подходящий под описание. Началось преследование. На улице Советская водитель и пассажиры бросили свой автотранспорт и забежали в подъезд близлежащего дома. Совместно с сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» Росгвардия задержала и доставила семерых человек. Один из задержанных граждан дал признательные показания в совершенном преступлении. Им оказался 25-летний уроженец села Чодураа Улуг-Хемского района, который ранее был судим за изнасилование несовершеннолетней. По вышеописанному преступлению заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ за умышленное причинение смерти другому человеку. Задержанный в данный момент помещен в изолятор временного содержания.

По материалам Росгвардии по Туве