Вы здесь

В Туве мэра Шагонара уволили после новогоднего ЧП

  • Вверх
    37
  • down
    38
4505 просмотров

Мэр города Шагонара Херел Уважа снят с должности. Об этом Sibnovosti.ru сообщили в пресс-службе главы Республики Тува. Кадровое решение последовало вскоре после того, как руководитель региона Шолбан Кара-оол раскритиковал власти Улуг-Хемского района на совещании, посвященном итогам новогодних каникул.

За время новогодних праздников в Туве произошло три убийства в состоянии алкогольного опьянения. Два из них – в Шагонаре, который является административным центром Улуг-Хемского района. Преступления совершили ранее судимые местные жители.

«А ведь этих трагедий можно было избежать, если бы за рецидивистами был установлен особый присмотр, как того требует закон. Это однозначно результат слабой работы полиции и властей. Что говорить, если в праздники не удалось разыскать на месте вице-мэра Шагонара, отвечающего за профилактику правонарушений и работу с ранее судимыми. Это знак нашему МВД и властям Шагонара, что придется начать год с кадровых решений. Нам нужны неравнодушные товарищи, которых не надо подгонять ни сверху, ни сбоку, ни снизу», - заявил на совещании Шолбан Кара-оол.

В администрации Шагонара сообщили, что Херел Уважа уже покинул свой рабочий кабинет. На данный момент обязанности сити-менеджера исполняет Артур Монгуш.

Шагонар основан в 1888 году. Его население составляет около 10 тыс. человек. Главой города является спикер местного хурала представителей Артыш Кара-Сал.

 

http://kyzyl.sibnovosti.ru/politics/361140-v-tuve-mera-shagonara-uvolili-posle-kritiki-glavy-respubliki