Вы здесь

На автодорогах Тувы от обморожения спасены две семьи

  • Вверх
    80
  • down
    41
2559 просмотров

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в социальной сети обнародовал оперативную сводку МЧС за прошедшие сутки. Оказалось, что поздним вечером понедельника были спасены две семьи, оставшиеся на морозе без помощи, из-за внезапной поломки машин.

Согласно сводке, 22 января было зарегистрировано два оперативных события. В 20.30 по местному времени от дежурного ЕДДС Тандинского района поступила информация, что в районе села Кызыл-Арыг сломался автомобиль «Рено Логан» с гражданами, следовавшими из села  Ак-Чыраа Тес-Хемского района в город Кызыл. В машине находилось 7 человек (3 взрослых и 4 ребенка от двух до трех лет). Имеется угроза переохлаждения. Причина поломки  - обрыв  ремня ГРМ. В 20.50 пассажиры сломанного автомобиля были эвакуированы в село Балгазын. Оказана медпомощь, признаков обморожения не выявлено.

В 23.30 в Улуг-Хемском районе в диспетчерскую ПСЧ-17 по охране Улуг-Хемского района поступила информация, что в 30 км. от города  Шагонара в районе села Ийи-Тал из-за замерзшего дизтоплива  сломался грузовой автомобиль, в котором находились 3 взрослых и 1 ребенок. Уже в 00.10 пассажиры были эвакуированы в город Шагонар. Признаков обморожения у людей не выявлено.

«Молодцы, ребята, что во время помогли людям, - похвалил Кара-оол спасателей. - Бдительность выдерживаем. Мороз крепчает, а значит и подобные случаи возможны. Дежурные службы на особый контроль».

http://www.mk-tuva.ru/articles/2018/01/23/na-avtodorogakh-tuvy-ot-obmoro...