Вы здесь

Президент Монголии суров, но его телохранительница еще суровее

  • Вверх
    39
  • down
    32
1808 просмотров

Избранный в прошлом году президент Монголии - один из самых богатых людей страны (возглавляет корпорацию Женко) и один из самых мускулистых президентов в мире.

Был депутатом парламента страны, министром транспорта и инфраструктуры Монголии. С 1985 года по 1989 год входил в сборную Монголии по самбо. В 1989 году стал чемпионом мира по этому виду спорта. С 2006 года возглавляет федерацию дзюдо Монголии.

Однако у него есть женщина-телохранитель, и выглядит она очень сурово, не хуже самого президента.

Однако ошибочно полагать, что женщина-телохранитель — это новое явление. Представительницы прекрасного пола работали телохранителями ещё в древности.

Телохранитель  — квалифицированный сотрудник службы безопасности, непосредственно обеспечивающий безопасность охраняемого лица или человек, оказывающий услуги по личной охране, является одним из видов оперативного обеспечения или правительственным агентом, который защищает лицо или лица, — как правило, общественные, богатые, или политически важной фигурой (S) — от опасностей: в целом от кражи, нападения, похищения, убийства, преследования, домогательства, потеря конфиденциальной информации, угроз или других уголовных преступлений.

В прошлом году по итогам встреч главы Тувы Ш. Кара-оола с новым президентом Монголии господином Баттулгой мы узнали, что они знакомы с лихих 1990-х годов. Где и как  они пересекались в то время, спорте или бизнесе, нам неизвестно. Но ясно одно, что оба  похожи друг на друга. Занимаются активно физической культурой, спортом. 

по материалам asiarussia.ru