Вы здесь

Бутыль с жидкостью, которой отравились дети в Туве, была найдена третьеклассниками в пустующем доме - власти

  • Вверх
    27
  • down
    22
3075 просмотров

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу тщательно разобраться в обстоятельствах отравления школьников  неизвестной жидкостью, сообщает во вторник пресс-центр правительства республики.

"Состояние здоровья у ребят не угрожаемое для жизни. Три ребенка находятся в токсикологическом отделении, двоих положили в республиканскую детскую больницу. Еще четверых, которые оставались в Торгалыге в удовлетворительном состоянии, я настоял вертолетом санавиации доставить в Кызыл. (... ) Предварительно, бутыль с жидкостью была найдена третьеклассниками на территории пустующего дома", - цитирует пресс-центр слова Ш.Кара-оола.

Он отметил, что после этого бутыль попала в руки детей старшего возраста. Глава республики потребовал провести тщательное разбирательство в обстоятельствах ЧП, "чтобы не было покрывательства в том случае, если эта жидкость была кем-то продана из-под полы".

По данным властей, 17 апреля около 5:15 местного времени в дежурную часть полиции поступило сообщение из больницы Улуг-Хема о том, что в приемный покой доставлен учащийся восьмого класса поселка Торгалыгский с диагнозом отравления в коматозном состоянии. Далее еще двое школьников 2002 и 2003 годов рождения поступили в реанимацию. Всего 17 апреля в больницу доставлены девять несовершеннолетних, учащихся седьмого, восьмого и девятого классов.

"В ходе расследования установлено, что 15 апреля двое учащихся третьего и четвертого классов зашли во двор пустующего дома, чтобы найти гайку. Во времянке дома мальчики нашли большую стеклянную бутылку, емкостью примерно 25 литров. Хозяева дома умерли, их сын находится в исправительной колонии. Дом пустует с 2013 года. Мальчики вышли со двора и встретили друга. Они рассказали ему о найденной бутылке с жидкостью, в итоге тот предложил им продать и купить сладкое", - подчеркивается в пресс-релизе.

После этого на улице они нашли три пустые бутылки и перелили жидкость туда. Мальчики две бутылки с жидкостью спрятали в сарае, а одну один из школьников взял домой и спрятал во дворе своего дома. Вечером ее нашел его родственник - подросток, который и распил ее в гараже с друзьями.

Власти сообщают, что 16 апреля подростки забрали оставшиеся две бутылки у малолетнего и снова распили. По словам родителей, сыновья возвратились вечером домой, однако признаков опьянения никто не заметил. Ночью им стало плохо: после появления рвоты родители обратились к медикам.

Ранее сообщалось, что девять подростков госпитализированы в Республике Тува в результате отравления неустановленной спиртосодержащей жидкостью. Следователи начали проверку, назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливается место приобретения фальсифицированного алкоголя.

Интерфакс-Сибирь