Вы здесь

Уроженец Тувы лишился зрения на один глаз после инцидента в психоневрологическом диспансере Москвы

  • Вверх
    19
  • down
    15
2795 просмотров

Уроженец республики Тыва Александр Кара‐Сал лишился зрения на один глаз после инцидента в Психоневрологическом диспансере № 5 в Москве — он работал там уборщиком.

В марте прошлого года Александр стал свидетелем драки между пациентами и попытался разнять потасовку. По его словам, один из дерущихся держал в руках медицинскую утку, наполненную мочой. Когда Александр попытался усмирить агрессивного пациента, тот выплеснул содержимое судна в лицо уборщику. Жидкость попала на слизистую оболочку глаз.

Через несколько дней Александр почувствовал жжение, а зрение стало ухудшаться. После того, как он обратился за медицинской помощью, врачи диагностировали туберкулёз глаза. В апреле он признан инвалидом второй группы. При этом Кара-Сал не может добиться компенсаций от работодателя. Александр уверяет: руководство без его ведома перевело его на работу в другую организацию, хотя де-факто он продолжал выполнять прежние функции на прежнем месте.

В полиции отказали в возбуждении уголовного дела, сославшись на отсутствие состава преступления — это решение Александр собирается обжаловать в суде. Там же он будет добиваться признания своей травмы несчастным случаем на производстве, а в дальнейшем и компенсаций от работодателя.

https://360tv.ru/news/chp/uborschika-moskovskogo-dispansera-oblili-mocho...