Вы здесь

Строительство 20-ти объектов военного городка в Туве будет завершено до конца года

  • Вверх
    8
  • down
    13
867 просмотров

Соблюдение выполнения графика сдаточных работ проверил командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин, прибывший в регион с рабочей поездкой.

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин проверил ход строительства объектов инфраструктуры и обустройства военного городка отдельной мотострелковой бригады (горной), дислоцированной в Республике Тыва.

В ходе своей работы в бригаде генерал-лейтенант Александр Лапин заслушал командование соединения о выполнении плана деятельности в части, касающейся поступления новых образцов вооружения и военной техники, создания роты беспилотной летательной авиации, а также хода строительства объектов, спланированных к вводу в эксплуатацию в 2018 году.

«На сегодня готовность вводных объектов мотострелковой бригады составляет более 98%. Командованию бригады ставлю задачу взять на особый контроль качество проводимых строительных работ и своевременное их завершение», - подчеркнул командующий военным округом.

«Также к концу текущего года мы должны получить жилой дом для военнослужащих и членов их семей, - поставил задачу Александр Лапин. – Выполнение обязательств по социальному обеспечению военнослужащих – одна из главных наших задач».

Всего для завершения обустройства бригады осталось построить 17 зданий и сооружений. С начала года завершены работы по строительству казармы на 400 койко-мест, контрольно-технического и контрольно-пропускного пунктов, ряда технических сооружений. В настоящее время продолжаются работы по строительству тенто-мобильных укрытий для поступающих в соединение новых образцов вооружения и военной техники, пункта заправки, складских зданий и инженерной сети, окончание которых спланировано в 2018 году.

Также продолжается строительство жилого дома на восемьдесят квартир с планируемым сроком ввода в эксплуатацию в декабре текущего года.

Кроме того, генерал-лейтенант Александр Лапин заслушал командование бригады о мероприятиях, проводимых по созданию к концу года роты беспилотной авиации в соединении и подбору высококвалифицированного личного состава для прохождения службы в ней.

Формирование 55-й бригады началось в конце 2014 года. Данное подразделение стало единственным горнострелковым соединением Минобороны РФ, дислоцированным за Уралом. 

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/1029dba2baebdb8a28c2cea2efbb4726...