Вы здесь

В Кызыле при исполнении служебных обязанностей убит 27-летний полицейский Чаян Сенди-оол

  • Вверх
    17
  • down
    9
5426 просмотров

3 октября в вечернее время при расследовании имущественного преступления погиб участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Сенди-оол Чаян Вадимович.

Сотрудник полиции в составе оперативной группы находился в микрорайоне Спутник города Кызыла для задержания лиц, причастных к совершению имущественного преступления.

В ходе задержания подозреваемые оказали сопротивление. Во время преследования одного из них полицейский получил ножевое ранение, в результате чего скончался на месте.  

На установление и задержание злоумышленников были ориентированы все службы полиции г. Кызыла. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими  задержан мужчина, подозреваемый в нанесении ножевого ранения участковому уполномоченному. Им оказался 21-летний житель г. Шагонар.

По данному факту следователем СУ СКР по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия.

В 2009 году в газете "Центр Азии" в рубрике "Лицо молодости Тувы" был опубликован небольшой портрет молодого Чаяна Сенди-оола, мечтавшего поступить в вуз и выучиться на полицейского.

 

ЧАЯН СЕНДИ-ООЛ, 18 ЛЕТ

Родился: в Кызыле 25 ноября 1990 года.

Учусь: выпускник школы № 2.

Увлекаюсь: спортом – баскетболом, футболом и кикбоксингом. Кикбксингом занимаюсь с седьмого класса, мой тренер – Сат Оолак Кок-оолович, один из лучших тренеров республики. В нашем зале тренируются известные спортсмены: Батый Хертек – чемпион Европы среди профессионалов; Чингис Салчак – чемпион России среди профессионалов; мой ровесник Буян Дапыян, он не раз выигрывал чемпионаты Сибири и России, серебряный призер чемпионата Европы, который проходил в Греции, в Афинах.

Люблю: поесть и отдохнуть.

Не люблю: целыми днями работать на даче. Вчера как раз там весь день пахали. Но это надо делать, и я делаю.

Мой кумир: известный актер, его прозвище – Дон Дракон.

Главный человек в моей жизни: мама, папа, старший брат и моя девушка Ай-Суу.

Самая ценная моя вещь: это личное.

Книга, которую читаю сейчас: готовлюсь к экзаменам, изучаю историю и обществознание; времени на что-то другое нет.

Последний фильм, который посмотрел: документальный фильм «Вокруг Света».

Главные достижения моей жизни: выиграл чемпионат Тувы по кикбоксингу и был зачислен в сборную команду республики. В 2007 году выступал на чемпионате Сибири, мы там заняли третье место. Это была первая серьезная победа. В 2008 году участвовал во Всероссийском турнире. Там были ребята со всей России. Занял первое место и стал кандидатом в мастера спорта.

Чего хочу добиться в жизни: поступить в высшее учебное заведение по линии МВД.

https://tuvaonline.ru/2018/10/04/v-kyzyle-pri-zaderzhanii-prestupnikov-p...

газета "Центр Азии"

МВД Республики Тыва