Вы здесь

Преступник нанес смертельный удар участковому уполномоченному полиции со спины

  • Вверх
    9
  • down
    13
2536 просмотров

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в понедельник на аппаратном совещании подверг жесткой критике руководителей социального блока и своего первого заместителя Органу Натсак, которые во время его командировки,  не заинтересовались судьбой семьи полицейского Чаяна Сенди-оола, погибшего  3 октября при исполнении служебного долга.

«Узнав о гибели участкового, что вы сделали, коллеги? Сколько детей у него осталось, где они живут, есть ли зарплата у супруги?», - спросил Шолбан Кара-оол.

На вопросы главы региона никто из министерства труда и социальной политики республики  не смог дать ответа. Промолчала и первый заместитель главы республики Органа Натсак.

«Как вы руководите, Органа Доржуевна? - обратился глава Тувы к своему первому заместителю. – Стыдно».

Шолбан Кара-оол поручил помощникам организовать свою встречу с семьей погибшего полицейского. Он подчеркнул, что подвиг простого участкового не должен оставаться без внимания. Прежде всего, по словам главы Тувы,  нужно защитить права детей, которые остались без отца. Нужно решать вопрос  с жильем, если они живут в служебной квартире, то необходимо его приватизировать. Глава Тувы призвал МВД рассмотреть вопросы социальной защиты семьи в оперативном порядке, а также вопрос представления погибшего к высокой награде посмертно.

Как выяснилось в ходе обсуждения, у Чаяна Сенди-оола остались двое детей 2015 и 2018 годов рождения. Супруга работала в компании «Лунсин». Проживает семья в ведомственном жилье.

Преступник нанес смертельный удар участковому уполномоченному полиции со спины.

Глава Тувы заявил, что это вызов обществу, с которым нужно бороться.  

https://www.mk-tuva.ru/social/2018/10/08/glava-tuvy-potreboval-zashhitit...