Вы здесь

Первокурсник юрфака Начын Шойдак спас заблудившуюся в Кызыле 63-летнюю пенсионерку

  • Вверх
    20
  • down
    0
2356 просмотров

18 ноября в соцсетях появилась информация, встревожившая многих пользователей интернета. Писали о том, что пропала бабушка 63-х лет, которая приехала из района и пропала в Кызыле.1

17 ноября вышла из дома родственников в районе сельхозтехникума и не вернулась. Взволнованные  родственники распространили информацию в социальных сетях, призывая горожан оказать им помощь. Информация распространялась с тройным призывом SOS.

 В тот же день, 18 ноября, студент 1 курса юридического факультета ТувГУ Начын Шойдак прогуливался на набережной Енисея. Было около 21 часа, юноша  в тот вечер долго готовился к занятиям и решил немного погулять на свежем воздухе. Было ветрено и холодно. Вдруг Начын обратил внимание на одну бабушку, у нее был совершенно потерянный вид, растерянная, она долго топталась на одном месте, не решаясь куда-то идти. Студент понял, что женщина сильно замерзла и  с ней произошла беда. Он подошел и заговорил с ней, уточняя, не может ли он помочь ей чем-нибудь. В ответ бабушка заплакала. Она сказала, что ей надо в Тээли, она не помнит, где в Кызыле живут ее родственники. Начын как мог, успокаивал  ее, оказалось, что пожилой человек сильно замерз, устал, хочет отдыхать, но не имеет представления, где находится и куда ей теперь идти. У нее не было телефона, и тогда юноша повел бабушку в полицию. Встретив сотрудников патрульно-постовой службы, студент описал ситуацию и попросил помочь ей. При этом бабушка все не хотела отпускать Начына, боясь остаться одна. Парень успокоил ее, объясняя, что  полицейские найдут ее родственников. Придя домой, через какое-то время он в инстаграм увидел фотографию этой бабушки и объявление о том, что ее ищут родственники. По комментариям понял, что теперь она находится у своих родных. Так, неравнодушие 21-летнего юноши, студента 1 курса Тувинского государственного университета спасло жизнь человека. Ведь непонятно, что произошло бы с бабушкой в холодную ноябрьскую ночь. Сам Начын геройским свой  поступок не считает, говорит, что «родители так воспитали, быть отзывчивым, доброжелательным, всегда помогать людям». Вот такой доблестный поступок совершил студент ТувГУ, будущий юрист, в год добровольчества.

Тувинский госуниверситет