Вы здесь

Генпрокуратура: Тенденция на спад преступности отмечена в Республике Тыва

  • Вверх
    4
  • down
    3
860 просмотров

Генпрокуратура: преступлений в России стало меньше

В 2018 году в стране зарегистрировано почти 2 млн преступлений. Это на 80 000 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За текущий год правоохранительные органы зарегистрировали около 2 млн преступлений. Об этом сообщила в понедельник руководитель пресс-службы Генпрокуратуры РФ Татьяна Захарова в программе на канале «Эфир».

«За 11 месяцев этого года на территории России зарегистрированы 1,84 млн преступлений. Это почти на 80 000 меньше, чем за аналогичный период прошлого года», – заявила она. 

Как отметила Захарова, тенденция сокращения числа преступлений характерна для всех округов, кроме Северо-Кавказского. Там наблюдается увеличение количества преступлений на 0,7%. «Что касается конкретных субъектов России, то тенденция на спад преступности отмечена в Республике Крым, Севастополе, Республике Тыва, Калининградской области и в Красноярском крае», – отметила Захарова.

Помимо этого, официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал о статистике по коррупционным преступлениям. Так, число преступлений по ст. 291 Уголовного кодекса («Дача взятки») увеличилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В этом году таких преступлений было зарегистрировано почти 29 000. А преступлений экономической направленности стало на 4,7% больше – их число составило 107 267. 

Ранее генпрокурор Юрий Чайка оценил ущерб от совершенных в стране коррупционных преступлений в 46 млрд руб. за девять месяцев текущего года. При этом в 2018 году, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, удалось выявить в два раза больше коррупционных деяний, которые совершили организованные группировки или преступные сообщества.

  • Право.ru