Вы здесь

Два бухгалтера одной из больниц Тувы похитили 700 тыс. рублей

  • Вверх
    5
  • down
    13
4743 просмотра

Оперуполномоченными экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в крупном размере должностными лицами одного из учреждений здравоохранения республики.

Сотрудники полиции установили, что главный бухгалтер и бухгалтер материальной группы, действуя по предварительному сговору и используя свое служебное положение, совершили хищение бюджетных средств в сумме более 700 тысяч рублей. По предварительным данным, должностные лица незаконно перечисляли на свои расчетные счета денежные средства, внося заведомо ложные сведения в платежные документы о перечислении заработной платы.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва