Вы здесь

Когда пройдут морозы в Туве?

  • Вверх
    6
  • down
    2
4584 просмотра

Согласно макропрогнозам синоптиков, отступление аномальных холодов из регионов Сибирского федерального округа начнется в течение двух-трех суток и продолжится до конца следующей недели. 

Уже начиная с ночи на субботу, 9 февраля, в Томской, Омской, Новосибирской областях и в Алтайском крае температура воздуха будет постепенно повышаться. Выходные эти четыре региона СФО встретят с вполне зимними, но не аномальными морозами. Ночью в субботу и воскресенье тут будет не ниже 30 градусов мороза, а днем 19-22 градуса ниже нуля, а местами и теплее. На остальной территории СФО и в забайкальских регионах Дальнего Востока ночью сохраняться морозы до -35..-39, а днем -25..-28.

В начале следующей недели теплый воздух из Казахстана и влажные и теплые массы с европейской территории страны продолжать вытеснять арктический антициклон, который с 1 февраля порядком выморозил сибирские регионы. В Кузбассе, Красноярском крае, республиках Тыва, Хакасия и Алтай, а также в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае начиная с 11-12 февраля также начнется повышение дневных и ночных температур воздуха. 

К этому времени в Приобье и Прииртышье будут подниматься выше десяти градусов мороза, а ночью не опустятся ниже 12..15 градусов ниже нуля. Ну а на остальной территории СФО и Забайкалье, согласно предварительным расчетам различных погодных моделей, комфортные температуры воздуха (от 10 до 15 градусов мороза в течение суток) вернутся к 14-15 февраля. 

Отметим, что в конце следующей недели синоптики обещают жителям Томской и Новосибирской областей, а также Алтайского края и вовсе от нуля до пяти градусов мороза. 

В общем, терпите, люди! Скоро лето! Но сначала весна, которая обещает быть бурной и создаст, судя по предварительным оценкам, непростую паводковую ситуацию в Сибири.  

https://baikal24.ru/text/07-02-2019/055/