Вы здесь

Лучшим следователем следственного управления признана Фарида Дондай

  • Вверх
    10
  • down
    8
10323 просмотра

В следственном управлении Следственного комитета России по Республике Тыва подведены итоги республиканского этапа ежегодного конкурса «Лучший следователь». Конкурсантов оценивали по итогам работы за 2018 год. Первое место, опередив 3 конкурентов, заняла старший следователь следственного отдела по гор. Кызылу следственного управления капитан юстиции Фарида Дондай. 

Капитан юстиции Дондай в органах Следственного комитета Российской Федерации работает с 2010 года, в следственном отделе по гор. Кызылу- с февраля 2018 года. За период работы в 2018 году у старшего следователя Дондай в производстве находилось 58 уголовных дел, по результатам расследования ею окончено производством 24 уголовных дела, в том числе о преступлениях, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, многоэпизодным и экономической направленности. По результатам рассмотрения судом по всем уголовным делам, направленным в суд старшим следователем Дондай, в отношении 27 лиц вынесены обвинительные приговоры.

«Чувство справедливости было мне присуще всегда- делится Фарида, - поэтому поступила и окончила юридический вуз. А в следственном управлении я начала работу с должности инспектора в отделе по приему граждан и документационному обеспечению. Работая в этой системе изнутри, я прекрасно понимала, что работа следователя- это нелегкий, требующий полной отдачи, труд. Но от своей мечты не отступила. В должности следователя я работаю уже пять лет, и могу с уверенностью сказать, что да, порой бывает очень сложно, но осознание того, что в результате моей работы виновные понесут заслуженное наказание, потерпевшим будет возмещен вред, а по уголовному делу будет вынесен справедливый приговор, дает силы, и о трудностях забываешь. Своей работой я горжусь. Хотелось бы отметить, что направление конкретного уголовного дела в суд это работа не одного следователя, это коллективный труд. Поэтому хочу поблагодарить руководство и всех моих старших коллег, которые наставляли, учили меня, оперативных сотрудников, а также прокуроров, утвердивших уголовные дела, за сотрудничество, которое привело к высокой оценке моей работы».

Итоги регионального этапа подведены, сведения о результатах работы Фариды Дондай направлены в комиссию центрального аппарата СК России для участия во всероссийском конкурсе. Целями проводимого конкурса на звание лучшего следователя являются повышение эффективности работы следственных органов по раскрытию и расследованию преступлений, а также улучшение качества предварительного следствия и совершенствования профессиональной квалификации следователей в системе Следственного комитета

http://tuva.sledcom.ru