Вы здесь

В Улуг-Хемском районе осужден педофил

  • Вверх
    16
  • down
    10
8340 просмотров

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора ранее судимому за совершение тяжких преступлений 27-летнему жителю Улуг-Хемского района республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста). 

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года мужчина познакомился с малолетней односельчанкой, при этом она сообщила ему о своем возрасте. 01 апреля 2018 года около 17 часов осужденный привел девушку в дом своих родственников, где, заведомо зная о недостижении ею шестнадцатилетнего возраста, совершил половое сношение с малолетней потерпевшей. 

При назначении наказания судом учтено признание осужденным своей вины, раскаяние в содеянном, наличие двоих малолетних детей, активное способствование расследованию преступления, а также данные о личности осужденного, в том числе наличие в его действиях опасного рецидива.  Установлено, что 26 февраля 2019 года приговором суда мужчина также был осужден за совершение имущественного преступления, наказание по которому еще не отбывал. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. С  учетом ранее вынесенного приговора по совокупности преступлений осужденному окончательно назначено семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

http://tuva.sledcom.ru