Вы здесь

Двое жителей Хакасии жестоко убили жителя Тувы, чтобы похитить у него 2,5 млн.рублей

  • Вверх
    5
  • down
    3
10457 просмотров

Двое жителей Черногорска (Хакасия) пойдут под суд за жестокое убийство жителя соседней республики с целью ограбления.

В декабре 2017 года двое мужчин, находясь в столице Тувы Кызыле познакомились с 58-летним местным жителем, злоупотребляющим алкоголем. Они узнали, новый знакомый только что продал квартиру и имеет при себе крупную сумму. Мужчины вступили в сговор с целью завладеть деньгами.

Для этого они перевезли нового знакомого в Хакасию, поселили его на съемной квартире. В конце февраля они вместе с потерпевшим направились в город Кызыл, чтобы показать его знакомым, что в отношении него не совершено противоправных действий.

«На обратном пути обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили автомобиль в безлюдном месте и нанесли потерпевшему не менее 13 ударов бейсбольной битой, руками и ногами по голове и различным частям тела. Чтобы скрыть следы преступления, мужчины облили лицо и руки потерпевшего горючей жидкостью и подожгли, после чего засыпали тело снегом», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хакасии.

Похитив находившиеся при потерпевшем 2,5 млн рублей, мужчины покинули Хакасию.

Задержать подозреваемых по горячим следам не удалось, они были объявлены в международный розыск. Мужчины скрывались от органов следствия на территории Саратовской области и города Волгограда, где и были задержаны в феврале и марте 2019 года.

https://sm-news.ru/dvoix-zhitelej-xakasii-budut-sudit-za-zhestokoe-ubijstvo-i-ograblenie-zhitelya-tuvy-1389/