Вы здесь

В Барун-Хемчикском районе следователи возбудили сразу два уголовных дела в отношении жителя села Кызыл-Мажалык

  • Вверх
    5
  • down
    5
6590 просмотров

29 сентября около 21 часов вечера  текущего года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикскмий» г. Ак-Довурака поступило сообщение о доставлении в районную больницу  местной жительницы 1976 года рождения с различными травмами и  проникающим колото-резаным ранением.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили и задержали подозреваемого по данному уголовному делу. Им оказался 45-летний ранее судимый  сожитель пострадавшей.

При проведении допроса, задержанный дал признательные показания и пояснил, что вред здоровью причинил на почве ревности.

Также в ходе осмотра места происшествия по месту жительства, полицейскими было обнаружено и изъято вещество предположительно наркотического содержания.

Согласно справке об исследовании Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Тыва, изъятое вещество является марихуаной массой более 800 граммов.

Установлено, что наркотики принадлежат сожителю пострадавшей, в ходе процессуальных действий мужчина сознался и пояснил, что наркотики изготовил собственноручно для личного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере», санкцией, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

На данный момент фигурант уголовных дел задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва