Вы здесь

Жителя Тувы, приехавшего с отдыха в Индонезии и Китае, с помощью суда поместили на карантин

  • Вверх
    1
  • down
    0
2370 просмотров

25 февраля  из зала суда принудительно помещен под медицинское наблюдение в Инфекционную больницу гражданин Тувы, который недавно вернулся из путешествия на острове Бали, возвращался через Гонконг и город Пекин.

По приезду домой молодой человек обратился в терапевтический участок с жалобами на непрекращающийся сухой кашель и признаки ОРВИ в течение продолжительного времени, лекарств не принимал.

После обращения к врачу пациент был помещен в Инфекционную больницу на 14 дней. Для исключения заболевания вирусом 2019 — nCoV у него взяты анализы, окончательные результаты были в работе. Однако путешественник самовольно покинул больницу до получения результатов анализов.

После инцидента Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва был подан иск в суд о принудительном помещении под медицинское наблюдение гражданина, который может представлять опасность для окружающих, с изоляцией на 14 дней до получения окончательных результатов лабораторных исследований. Кызылским городским судом 25.02.2020 г. удовлетворен иск, сбежавший пациент был из зала суда госпитализирован в Инфекционную больницу.

Относительно ситуации по коронавирусу руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва Людмила Салчак отметила, что лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Туве нет. Вместе с тем, руководитель Управления напомнила, что в соответствии с ч. 1 ст. 33 федерального закона о борьбе с инфекционными заболеваниями, лица, которые вызывают подозрение на инфекционные заболевания и представляющие опасность для окружающих , в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ и гриппа, включая новую коронавирусную инфекцию.

Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва