Вы здесь

Новым лидером справедливороссов в Туве стал Ренат Ооржак - СМИ

  • Вверх
    6
  • down
    7
2407 просмотров

Возглавил исполком СР в Туве 39-летний Ренат Чадамбаевич Ооржак — в прошлом первый заместитель министра экономики региона, бывший  полномочный руководитель постпредства Тувы в Москве, а если брать общественную нагрузку — руководитель организации «Сыны Тувы за трезвость», а также президент шахматной федерации республики. В багаже также опыт коммерческой деятельности.

Как он стал справедливороссом – вопрос скорее с федеральному руководителю партии Сергею Миронову. Именно он в Москве общался с Ренатом Ооржаком, дал ему хорошую оценку и предложил возглавить региональное отделение партии. Сама процедура в Кызыле прошла быстро и без особого афиширования. Прежний руководитель СР в Туве Василий Оюн остался в партии рядовым членом. По словам сторонних источников, был не в восторге от перемены.

По мнению экспертов, эпоха противостояния Справедливой России и единороссов, длившаяся с 2006 года фактически 10 лет, теперь окончательно должна уйти в прошлое. Сам новоизбранный лидер не согласен с оценкой его как троянского коня в СР.

Председатель регионального отделения СР Ренат Ооржак:

«Если кто-то думает, что я пришёл, чтобы развалить Справедливую Россию изнутри в угоду ЕР, заблуждаются. В Единой России я был совсем недолго, и на выборы шёл как самовыдвиженец. Моя задача — найти в здравое зерно».

Среди первых публичных действий Ооржака – предложения по конституционной реформе и комментарий недавнего послания Президента. Например, лидер региональной СР – за возвращение срока выхода на пенсию для женщине и мужчин.

по информации sm-news.ru