Вы здесь

Скандальный побег из ИВС в Баруме: один из беглецов приговорен к 1,6 годам колонии строгого режима

  • Вверх
    3
  • down
    2
6159 просмотров

14 апреля 2019 года из изолятора временного содержания Барун-Хемчикского района совершили побег девять задержанных. В течение одной недели все они были пойманы. Это событие прогремело на всю страну.

Сегодня пошли  результаты судебных процессов над беглецами.

За побег из под стражи назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Приговором Барун-Хемчикского районного суда от 19 февраля 2020 Доржу М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ – побег из-под стражи, будучи лицом, находящимся в предварительном заключении.

Судом установлено, что М. находясь под стражей и не имея надлежащего разрешения, пользуясь тем, что дверь его камеры открыта, при этом отсутствуют осуществляющие его надзор и контроль, охраняющие лица, с целью уклонения от пребывания под стражей совершил побег, тем самым нарушил избранную в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу и получил возможность по своему усмотрению менять места нахождения, бесконтрольно вступать в контакт с другими лицами.

Судом с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления и личности подсудимого М., который был ранее судим, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Республики Тыва