Вы здесь

У Тувы мощная поддержка – 55-я военная бригада помогает тушить лесные пожары

  • Вверх
    7
  • down
    7
1270 просмотров

Военные помогут тушить пожары в Туве по просьбе местных властей; лесные пожары бушуют в шести муниципалитетах региона.

Военнослужащие Центрального военного округа будут задействованы в тушении природных пожаров на территории Республики Тыва. Соответствующее решение принял командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин по обращению главы Тувы Шолбана Кара-оола.

«В связи со сложной ситуацией с природными пожарами в регионе к тушению будут привлечены дополнительные силы и техника 55 отдельной горной мотострелковой бригады, дислоцированной в Кызыле», сообщили в пресс-службе ЦВО.

Тушить лесные пожары будут помогать до 100 военнослужащих. В их распоряжении будет вертолет Ми-8АМТШ с водосливным устройством ВСУ-5.

Накануне Глава Тувы обратился в Центральный военный округ с просьбой об оказании помощи в тушении лесных пожаров, которые зарегистрированы в шести муниципалитетах региона. Об этом Кара-оол сообщил на своей странице в Instagram 26 апреля.

«Уже несколько дней стоит аномально высокая температура. Боремся с действующими пожарами в: Дзун-Хемчикском, Каа-Хемском, Тере-Хольском, Чеди-Хольском, Тандинском, Тоджинском кожуунах.

Огонь местами подбирается к населенным пунктам. Вчера в Балгазыне сгорел дом и рядом стоящий сарай. Нам очень повезло, что дом был нежилой. Но это громкий сигнал тревоги...Наш резерв по пожаротушению задействован в настоящий момент на 100%. Принял решение обратиться к командующему Центрального военного округа с просьбой о поддержке вертолетами с водосливным устройством и привлечении личного состава».

Глава Тувы отметил, что с начала нынешнего пожароопасного сезона в регионе зафиксировано уже 17 пожаров. В 90% случаев причина пожара– человеческий фактор.

https://sib.fm/news/2020/04/26/voennye-i-aviatsiya-podklyuchatsya-k-tusheniyu-prirodnyh-pozharov-v-tuve