Вы здесь

Борьбу с коронавирусом в Туве начали в январе с системных решений

  • Вверх
    3
  • down
    1
769 просмотров

КЫЗЫЛ12 мая 2020, 12:50 — REGNUM Режим самоизоляции на территории Тувы сохранится до особого распоряжения или улучшения ситуации. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, такое решение принял глава региона Шолбан Кара-оол.

Тем не менее, с 13 мая начинается поэтапное смягчение режима при условии соблюдения санитарных требований. В частности, граждане смогут прогуливаться на улице, а также заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе с соблюдением дистанции. При этом спортивные сооружения и площадки будут регулярно подвергаться обработке.

13 мая также региональное правительство утвердит порядок работы для малого и среднего бизнеса. При этом предпринимателей и простых граждан, нарушающих режим, будут наказывать.

«Контроль за соблюдением режима полной самоизоляции граждан и обязательным масочным режимом будет усилен. Период профилактической, разъяснительной работы уже прошел», — отметили в правительстве.

Напомним, бороться за недопущение на территорию Тувы коронавируса власти начали ещё с конца января. Так, в феврале-марте велась активная работа по подготовке нового терапевтического корпуса под инфекционный корпус по лечению больных COVID. Были подготовлены 327 коек, 114 из которых для тяжёлых больных. Впрочем, в республике не намерены останавливаться на достигнутом и наращивают коечный фонд.

В марте-апреле велась работа по оснащению оборудованием и средствами индивидуальной защиты медицинского персонала. Напомним, что в этой работе поучаствовал министр обороны России Сергей Шойгу. Благодаря этому к настоящему моменту обеспечен запас СИЗов.

В конце марта, по поручению главы были установлены санитарные пункты на въездах в республику через посты Шивилиг, Ак, а также в аэропорту Кызыл. На них проверяли температуру и въезжающих. 30 марта на территории республики введен режим полной самоизоляции граждан.

Первый случай завоза вируса в Туву отмечен в начале апреля. Заражёнными оказались шесть жителей села Ырбан в Тоджинском районе, у которых ранее гостил носитель вируса из Красноярского края. К сегодняшнему дню в республике подтверждено 156 случаев заражения, из них 30 человек уже выписаны из больницы с выздоровлением.

https://regnum.ru/news/society/2946913.html