Вы здесь

Политологи оценили открытость главы Тувы в освещении ситуации с коронавирусом

  • Вверх
    2
  • down
    1
690 просмотров

Открытость властей  Тувы  в освещении ситуации с распространением коронавируса   по достоинству оценили не только жители республики, но и политологи. Особенно им импонирует позиция главы региона Шолбана Кара-оола, который не  скрывает от населения  информацию и предельно откровенен с читателями его блогов.

«Откровенность чиновников высокого ранга вызывает симпатии населения, помогает поднять их авторитет, приближает их к людям и повышает доверие к ним», – ставит в пример поведение главы Тувы  профессор кафедры общественных связей и медиаполитики Института государственной службы и управления РАНХиГС Феликс Шарков. Власти, считает он, вообще не должны скрывать от граждан объективную информацию, тем более во время эпидемии, опасность которой одни могут не осознавать, а другие – преувеличивать, что может порождать множество самых разных недостоверных слухов.

Шолбан Кара-оол, находясь, напомним, в больнице с диагнозом covid-19, посвятил несколько больших постов в соцсетях, чтобы сообщить, как идет борьба с эпидемией и с какими трудностями из-за этого столкнулась система здравоохранения республики. Он рассказал, что оценить ситуацию ему помогло то, что он сам заразился коронавирусом и попал в больницу, где много общался с врачами и пациентами. Именно рекомендации специалистов, по его словам, повлияли на решение продлить ограничительные меры до конца июня.

Действия главы Тувы отметил политолог Юрий Москвич. По его мнению, подход Шолбана Кара-оола может изменить отношение разных структур власти к здравоохранению.

Юрий Москвич выражает надежду, что проблемы, которые выявил COVID-`19, изменят точку зрения о необходимости оптимизировать систему здравоохранения и развивать отдельные направления медицины.

По информации федеральной экспертной сети "Клуб регионов"

https://www.mk-tuva.ru/politics/2020/06/04/politologi-po-dostoinstvu-ocenili-otkrytost-glavy-tuvy-v-osveshhenii-situacii-s-koronavirusom.html