Вы здесь

Юрий Ооржак рассказал, каким был Арис Маадыр-оолович Саая

  • Вверх
    2
  • down
    2
1324 просмотра

Депутат Верховного Хурала Юрий Ооржак, проводивший в последний путь Ариса Саая, рассказал, каким он был на своей странице в facebook:

«Сегодня проводили в последний путь нашего друга, коллегу, отца троих детей Ариса Маадыр-ооловича Саая. Он ушел из жизни самом рассвете сил и самом трудоспособном возрасте, ему было всего 47 лет, совсем молодой! Он родился 25 августа 1972 года в с. Бижиктиг-Хая Барыын-Хемчикского кожууна.
В 1996 году окончив Красноярский государственный аграрный университет, он более 30 лет проработал на ответственных, руководящих должностях. Был главным зоотехником и председателем Ассоциации «Бижиктиг-Хая», государственным инспектором Управления природных ресурсов по Республике Тыва, председателем администрации и главой села Бижиктиг-Хая, министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва, руководителем Службы по ветеринарному надзору Республики Тыва, первым заместителем председателя - руководителем Аппарата администрации Барыын-Хемчикского кожууна.
Буквально недавно 13 мая 2020 года он был назначен первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва. Он принял эту должность с большой ответственностью и хотел внести свою лепту в развитие сельского хозяйства республики и родного кожууна. Он был очень отзывчивым, добрым, скромным и неравнодушным человеком, всегда переживал за своих земляков.
Пусть земля ему будет пухом! Дорогие друзья, земляки! Берегите себя, желаю каждому крепкого здоровья!»

На первом фото депутат ВХ РТ Юрий Ооржак, на втором фото Арис Саая.