Вы здесь

Приезжие из Тувы погибли на железной дороге в Хабаровском крае

  • Вверх
    6
  • down
    10
5790 просмотров

Ранним утром 11 августа неподалеку от станции Бикин в Хабаровском крае пассажирский поезд №351 «Владивосток – Советская Гавань» смертельно травмировал двух мужчин. Приехавшие из Республики Тува граждане по неясной пока причине сидели на рельсах и не реагировали на шум приближающегося состава, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начата процессуальная проверка по признакам преступления «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», - рассказала старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Дарья Немцева.

Установлены личности погибших, ими оказались мужчины 1985 и 1989 годов рождения. Следствие устанавливает обстоятельства случившегося, по результатам проверки будет принято законное решение.

Машинист поезда уверяет, что заметил сидевших на путях людях и предупредил о приближении состава гудком, но граждане никак на это не отреагировали. Сотрудник ДВЖД пытался избежать наезда, включив экстренное торможение, но расстояние между электровозом и мужчинами оказалось слишком коротким.

Напомним, в июне этого года в Хабаровском крае поезд сбил семью медведей, переходивших железную дорогу недалеко от станции Кругликово. Медведица и один медвежонок погибли на месте, второго подоспевшие люди передали в реабилитационный центр для диких животных «Утёс».

https://todaykhv.ru/news/incident/28410/