Вы здесь

Тува в тройке регионов Сибири с наибольшей долей пациентов, победивших коронавирус

  • Вверх
    2
  • down
    2
1939 просмотров

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил данные о том, как изменилась доля выздоровевших от COVID-19 в Республике Тыва за неделю с 5 по 11 августа.

На прошедшей неделе общее число выздоровевших от коронавируса в Республике Тыва перешагнуло порог в 5 000. На 1 августа в регионе здоровы 5 344 (84%) из 6 375 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» Количество пациентов, выздоровевших за неделю, увеличилось на 613 человек, а коэффициент - на 13% и составляет 84%.Показатели региона значительно превышают среднесибирские и общероссийские значения. За предыдущие семь дней показатель увеличился в меньшей степени, на 8%, а еще неделей ранее на 10%. Число человек, выписанных по выздоровлению на прошедшей неделе в Республике Тыва колебалось от 38 (9 августа) до 280 (11 августа).

По итогам недели Тува опередила в рейтинге Новосибирскую область и делит с Красноярским краем 2-е место в тройке регионов Сибири с самой высокой долей пациентов, победивших COVID-19, сообщили Тува-Онлайн в Информационном центре.

Хакасия остается на первой строчке среди регионов Сибири с самым высоким процентом выздоровевших, здесь выписаны 89% заболевших. Наименьшая доля выздоровевших среди регионов Сибири в Омской, Томской и Кемеровской областях. В этих регионах вылечились 70% пациентов.

За весь период эпидемии в СФО вылечилось от коронавируса 61 358 человек, или 78% от общего числа выявленных в округе случаев.

За неделю округ переместился с 7-го на 5-е место среди всех федеральных округов.

В России данный показатель также равен 78%: на сегодняшний день в нашей стране более 661 тысячи человек излечились от COVID-19.

Если брать цифры по всей стране, то на 11 августа 1-е место среди регионов России заняла Кабардино-Балкария, где показатель вылечившихся от коронавируса самый высокий — 93%. С ней делит позицию Чукотский АО (также 93%), а замыкает тройку Забайкальский край (92%).

В общероссийский ТОП-25 (показатель от 83% и выше) самых благополучных регионов теперь входит только один субъект СФО — Республика Хакасия (13-е место).

Число регионов России, где процент вылечившихся от 81 до 100% от общего числа пациентов с официально подтвержденным диагнозом, по состоянию на 11 августа составляет 46 (их стало больше на 13). Таких регионов уже большинство, и это наиболее благополучные территории. В их числе — Новосибирская область, Красноярский и Алтайский край, Республики Алтай, Тыва и Хакасия.

Еще в 25 регионах РФ процент выздоровевших колеблется от 71 до 80%. Их, напротив, стало меньше на 7. Сюда входит Иркутская область.

13 регионов России (меньше на 5, чем по состоянию на 4 августа) входят в группу с показателем числа выздоровевших — от 33 до 70%. Среди них — Кузбасс, Томская и Омская области.

Регионы-«антилидеры» с самым низким процентом выздоровевших - Ненецкий АО, замыкающий общий рейтинг территорий — здесь всего 33% излечившихся от COVID-19, Сахалинская область (51%) и Саратовская область (61%).

В СФО доля выздоровевших повысилась до 78%. Округ теперь находится на 5-м месте среди всех федеральных округов.

Лидируют среди ФО сразу два округа — Северо-Кавказский и Уральский, здесь индекс равняется 82%, что на 4% превосходит общероссийский (78%).

Всего в России выздоровело 703 175 человек.

Туваонлайн