Вы здесь

В Барун-Хемчикском районе нашли того, кто совершил разбойное нападение на детский лагерь

  • Вверх
    4
  • down
    4
5062 просмотра

22 июля в полицию г. Ак-Довурак поступило сообщение от диспетчера пульта вневедомственной охраны Росгвардии Тувы о том, что неизвестные совершили разбойное нападение на преподавательский состав стационарного лагеря, находящегося на территории Барун-Хемчикского района. В результате нападения злоумышленники похитили у заявителей телефоны, сумку с банковскими картами и денежными средствами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище или в крупном размере».

В ходе расследования уголовного дела оперуполномоченными уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 18-летний неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель.

Для проведения следственных действий он был задержан при взаимодействии СОБР Росгвардии Тувы и доставлен в Межмуниципальный отдел МВД России «Барун-Хемчикский», где дал признательные показания и пояснил, что похищенное имущество потерял, сумку выкинул.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ.

Второй мужчина, находившийся с фигурантом уголовного дела на месте при совершении преступления, задержан по подозрению в совершении другого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва