Вы здесь

В Кызыле на берегу Енисея в районе Кожзавода нашли труп молодой женщины с признаками насильственной смерти

  • Вверх
    2
  • down
    2
5474 просмотра

19 октября 2020 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении около 10 часов на берегу реки Енисей в районе «Кожзавода» тела 32-летней женщины с явными признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям  и оперативно-разыскным мероприятиям лицо, причастное к совершению данного особо тяжкого преступления, а также обстоятельства, предшествующие гибели молодой женщины, были установлены. По версии следствия, в ночь с 18 на 19 октября 2020 года на берегу реки Енисей в районе «Кожзавода» распивали спиртное сожители и их знакомые. В ходе распития спиртного между сожителями возникла ссора на почве ревности, переросшая в драку. После этого мужчина отвел в сторону потерпевшую, где начал наносить удары по ее голове и различным частям тела. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение, следователем с его участием проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. В суд направлены материалы для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

https://tuva.sledcom.ru/