Вы здесь

Жительница Барума хотела по дешевке купить шубу – попалась на мошенников

  • Вверх
    2
  • down
    0
2487 просмотров

В полицию Барун-Хемчикского района обратилась 31-летняя местная жительница, которая стала жертвой мошенников, желая приобрести шубу. Женщина сообщила полицейским, что в одной из групп социальной сети она нашла объявление о продаже норковой шубы за 20 тысяч рублей. Связавшись с продавцом по телефону и обговорив детали покупки, потерпевшая перечислила задаток в сумме 8 тысяч рублей. Прибыв в назначенное время на место встречи, заявительница не застала продавца, а сотовый телефон мошенника уже был выключен.

Другая заявительница сообщила в дежурную часть полиции Кызыла, что разместила в социальной сети объявление о покупке ноутбука. На указанный ею номер мобильного телефона позвонила женщина и предложила продать подходящую модель ноутбука за 8500 рублей. Согласившись с условиями сделки, потерпевшая перевела денежные средства. Позже мошенница перестала выходить на связь.

В результате проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска полиции Управления МВД России по г. Кызылу установили двух подозреваемых и их местонахождение. Ими оказались 27-летняя ранее неоднократно судимая за совершение краж и мошенничества уроженка Кызыла и 25-летний уроженец с. Эрзина.

Злоумышленники совершали противоправные деяния в отношении жителей Тывы, находясь на территории другого региона Российской Федерации. Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва задержали подозреваемых в одном из общежитий в г. Кемерове и доставили в Управление МВД России по г. Кызылу.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва