Вы здесь

Глава Тувы потребовал обеспечить щадящий режим работы для медиков в ковид-госпиталях

  • Вверх
    3
  • down
    1
1425 просмотров

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в понедельник на утреннем совещании отметил, что суточное выявление новых случаев заболевания коронавирусом снова растет. Вместо августовских и сентябрьских 20-24 человек, сегодня ежесуточно выявляют по 90-94 заболевших.

«Это не жонглирование цифрами, а растущее давление на систему здравоохранения. У наших медиков появляется усталость. Нужна тройная смена», - сказал Кара-оол.

Он пояснил, что первый эшелон врачей и медсестер должен дежурить, второй эшелон заступать к работе, третий эшелон находиться на отдыхе. Нужно принять все, чтобы медицинские работники не бросали свою работу из-за огромной нагрузки, а успевали восстанавливаться.

Глава Тувы поручил, чтобы бригады были сформированы обязательно реаниматологами, пульмонологами, инфекционистами и остальными нужными специалистами.

«Надо, чтобы медики выводили больных из предсмертного состояния», - считает Шолбан Кара-оол.

Он потребовал противопоставить коронавирусу усиленный комплекс действий, в этой работе должны участвовать все министерства.

Министерству труда и социальной политики Тувы поручено провести анализ заболеваемости коронавирусом пенсионеров, чтобы затем принять меры по их защите.

Также глава Тувы предупредил руководителей, что работники старше 65 лет должны быть отправлены на удаленную работу. Это обязаны проконтролировать министры во всех своих подведах.

https://www.mk-tuva.ru/social/2020/11/02/glava-tuvy-potreboval-obespechi...