Вы здесь

Глава Тувы подарил квартиру и студию победителям ТВ-шоу «Ты -супер!»

  • Вверх
    11
  • down
    1
1522 просмотра

Красноярск, 16 ноября - АиФ-Красноярск.

Сразу два участника из Тувы стали победителями четвертого сезона международного детского вокального конкурса «Ты супер!», который завершился накануне на телеканале НТВ. Талантливые дети, оказавшиеся без попечения родителей, получают шанс заявить о себе и продемонстрировать свои вокальные способности. В финал четвертого сезона вышли 12 участников, в том числе и ребята из Тувы.

Ай - Кыс Кыргыс было 12 лет, когда умерла ее мама, а папа, по словам девочки, так и не пришел в себя. И все это время она жила у педагогов музыкальной студии, в которой занималась. В финале Ай -Кыс исполнила музыкальную композицию «We Are The Champions» и буквально покорила членов жюри и зрителей. «Я думаю, твоя жизнь разделится на до и после этого проекта. Это будет переход из черно-белого кино в цветное», - сказал известный композитор и продюсер Игорь Крутой. А певица Ёлка поблагодарила за талант и отметила: «Теперь мы тоже знаем, что есть такая удивительная девочка, которая открывает свое сердце и открывает наши сердца».

14-летнего Денберела Ооржак, мать которого находится в местах лишения свободы, а отец никогда не принимал участия в его жизни, воспитывает родная тетя. Парню уже покорилась сцена «Детской Новой волны», где он стал победителем. В финале «Ты - супер!» Денберел также покорил жюри и зрителей, исполнив песню «Love Me Again». Членов жюри восхитило не только его исполнение, но и то, как он двигался на сцене. «У меня нет слов. Я еще сегодня восхищалась тем, как ты классно танцуешь. Спасибо тебе огромное за то счастье, которое ты нам доставляешь. Ты просто обязан этим заниматься», - отметила Диана Арбенина. А Игорь Крутой попросил контрамарку на его будущий концерт, потому что уверен, что у этого парня большое музыкальное будущее.

Глава республики Тыва Шолбан Кара-оол приехал на финальное шоу с подарками и признался, что гордится своими детьми. «Потому что мои дети в очередной раз блистали, радовали всех. Я знаю, что Денберел мечтает стать профессиональным артистом. И я хочу, чтобы у него дома, который вы подарили (всем финалистам телеканал дарит квартиры в Москве), чтобы было звукозаписывающее оборудование, о котором он мечтает и хочу его ему подарить. А Ай-Кыс  окончила в этом году с золотой медалью школу, она первокурсница Тувинского государственного университета. Она делает первые шаги во взрослой жизни. И мы хотели бы подарить ей самое важное – это крышу над головой. Пусть у нее будет квартира в Кызыле».

Ай-Кыс, смущаясь, поблагодарила всех и педагогов за их непосильный труд и терпение, жюри - за тепло и мотивацию дальше трудиться. Всем участникам за дружелюбную атмосферу и зрителей за энергию.

https://krsk.aif.ru/culture/glava_tuvy_podaril_kvartiru_i_studiyu_pobedi...