Вы здесь

Несовершеннолетний житель гор. Ак-Довурак признан виновным в совершении убийства

  • Вверх
    2
  • down
    1
7264 просмотра

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю гор. Ак-Довурак Республики Тыва. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 12 апреля 2020 года около 04 часов двое несовершеннолетних друзей находились у подъезда дома № 7 по ул. Комсомольской гор. Ак-Довурак. В это время к ним подошел ранее незнакомый мужчина, который в ответ на отказ дать сигарету, ударил несовершеннолетнего осужденного по лицу. В ответ на это несовершеннолетний, догнав потерпевшего на улице, имевшимся при себе ножом нанес один удар в область его грудной клетки, тем самым причинил потерпевшему проникающее колото-резаное ранение с повреждением внутренних органов, от которого последний скончался на месте происшествия.

Приговором суда несовершеннолетнему осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.

https://tuva.sledcom.ru/news/item/1520238/