Вы здесь

В Туве ушел из жизни Лыткин Алексей Викторович, посвятивший себя многолетней милицейской службе

  • Вверх
    3
  • down
    3
3217 просмотров

18 января 2021 года на 67 году жизни ушел из жизни ветеран МВД по Республике Тыва полковник внутренней службы в отставке Лыткин Алексей Викторович.

Алексей Викторович родился 20 декабря 1954 года в поселке Шушенское Красноярского края. В 1975 году окончил Кызылский политехнический техникум.

Службу в органах внутренних дел начал в 1979 году в должности милиционера патрульно-постовой службы ОВД Кызылского горисполкома.

В период с 1979 по 1996 год занимал различные должности в подразделениях МВД Республики Тыва.

В 1996 году с учетом морально-деловых качеств и практического опыта работы Алексей Викторович был назначен на должность заместителя начальника отдела – начальника второй специальной группы отдела связи, спецтехники и автоматизации МВД Республики Тыва. В 2004 году назначен на должность начальника отдела делопроизводства и режима МВД Республики Тыва.

За время службы в органах внутренних дел Лыткин А.В. зарекомендовал себя как ответственный, грамотный, требовательный руководитель. Отлично знал приказы и указания МВД России, регламентирующие деятельность подразделения и успешно применял их на практике. Большой опыт практической работы в органах внутренних дел, высокая профессиональная подготовка и личная собранность позволили ему войти в число наиболее компетентных руководителей МВД Республики Тыва. За высокие результаты в служебной деятельности Лыткин А.В. неоднократно поощрялся Руководством МВД Республики Тыва и МВД России.

Лучшие годы своей жизни он посвятил сложной и ответственной милицейской службе. Жизненный путь, пройденный им, является ярким примером беззаветного служения Родине, преданности идеалам чести, добра и справедливости.

В августе 2006 года Алексей Викторович ушел со службы в органах внутренних дел на заслуженный отдых в звании полковника внутренней службы, однако в сентябре 2010 года он продолжил работать в ОВД в должности инженера по защите информации Центра специальной связи МВД по Республике Тыва и проработал до апреля 2017 года.

Высокая требовательность к себе и подчиненным, принципиальность в сочетании с внимательным отношением к людям снискали ему заслуженное уважение коллег и друзей.

Алексей Викторович являлся и останется ярким примером для молодого поколения.

Руководство, личный состав и ветераны МВД по Республике Тыва глубоко скорбят о безвременной кончине Алексея Викторовича и выражают искренние соболезнования родным и близким.

Светлая память об Алексее Викторовиче навсегда останется в наших сердцах.

Прощание и проводы в последний путь Алексея Викторовича прошли  сегодня, 19 января.