Вы здесь

Пожизненный тюремный срок грозит экс-начальнику отдела уголовного розыска столицы Тувы

  • Вверх
    8
  • down
    4
7107 просмотров

Убийство было совершено в марте 2008 года, как отмечает СУ СК РФ по Республике Тыва, с особой жестокостью группой лиц.

Обвиняемый – бывший начальник уголовного розыска города Кызыла. Он проходит по уголовной статье п.п. «в», «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Расследование уголовного дела завершено и передано в суд с обвинительным заключением. Обвиняемому грозит не менее 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

7 марта 2008 года около девяти часов вечера  начальник отделения уголовного розыска города Кызыла вел опрос задержанного по факту  кражи чужого имущества.  Ранее они знакомы не были. По какой-то причине у сотрудника возникла личная неприязнь к задержанному молодому человеку, и он со своим подчиненным вывез его в безлюдное место, облил бензином и поджег. Пока человек горел, второй сотрудник наносил ему по голове многочисленные удары молотком.

Потерпевший скончался на месте. Его тело накрыли автошинами, досками, и снова подожгли. Второй соучастник страшного преступления  до сих пор в розыске.

«За совершение особо тяжкого преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двадцати лет, либо пожизненного лишения», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Туве.

мк в Туве