Вы здесь

26 марта в страшном ДТП на территории Улуг-Хема женщина потеряла 14-летнего сына – сама она в реанимации

  • Вверх
    3
  • down
    5
4339 просмотров

По факту ДТП в Улуг-Хемском районе, в котором погибли 4 человека, возбуждено уголовное дело.

26 марта в 12 часов 18 минут в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» поступило сообщение об автоаварии на 900 километре федеральной автодороги Р-257 «Енисей».

По предварительным данным установлено, что 58-летний житель с. Сайлыг за рулем собственного автомобиля марки «УАЗ ХАНТЕР» в условиях снегопада не учел состояние дорожного полотна. Так, двигаясь в западном направлении, мужчина не справился с рулевым управлением и выехал на полосу для встречного движения и допустил лобовое столкновение с уклоняющимся от ДТП и съехавшим на правую обочину автомобилем марки «ВАЗ 21104».

На момент происшествия в двух транспортных средствах находилось 8 человек. Во внедорожнике – 3, в легковой автомашине – 5.

В результате автоаварии на месте от тяжести полученных травм погиб 34-летний водитель и 3 пассажира «ВАЗ 21104», в том числе 14-летний подросток. С места происшествия в медучреждение было доставлено 4 человека. Единственная выжившая 36-летняя пассажирка легковой автомашины потеряла в автоаварии сына, сама была госпитализирована в реанимационное отделение. Водителя отечественного внедорожника транспортировали в Ресбольницу, два пассажира – отпущены на амбулаторное лечение. 

Участниками дорожного движения были проигнорированы меры пассивной безопасности, никто не был пристегнут ремнем.

Для установления факта наличия или отсутствия в крови алкоголя, у водителя «УАЗ ХАНТЕР» были взяты биологические среды. У второго водителя данный факт будет установлен после проведения судебно-медицинской экспертизы.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются следственной частью СУ МВД по Республике Тыва.

Госавтоинспекция просит водителей учитывать дорожные и метеорологические условия, также быть предельно внимательными в условиях непогоды.

Во избежание аварийных ситуаций строго соблюдайте скоростной режим и безопасную дистанцию, избегайте резких перестроений и торможений, обозначайте маневры сигналом «поворотника», включайте внешние осветительные приборы, и не забывайте о мерах безопасности: пристегивайтесь и используйте детские удерживающие устройства. 

УГИБДД МВД по Республике Тыва