Вы здесь

В Хакасии прокомментировали идею объединения с Красноярским краем и Тувой

  • Вверх
    1
  • down
    4
1675 просмотров

АБАКАН, 28 апреля, ФедералПресс. Руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Мамаев уверен, что объединение Республик Хакасии и Тувы, а также Красноярского края не пойдет на пользу регионам. Причину он озвучил в телефонном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс».

«В этой ситуации есть и плюсы, и минусы, но спешить не стоит. Для развития региона это вряд ли будет хорошим решением, поскольку Абакан и Кызыл значительно удалены от Красноярска и думаю, что мы в этом случае потеряем поддержку из федерального центра. При этом в Красноярском крае лучше справляются с майскими указами президента, но если взять размер субсидий из расчета на конкретного человека, то Хакасия получает поддержку больше, чем Красноярский край», – считает председатель ОНФ.

По мнению эксперта в данном случае речь идет о финансировании национальных проектов: школы, дороги, больницы.

«Спешки здесь быть не может. Какие будут от объединения плюсы, пока понимания нет», – резюмировал Евгений Мамаев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с инициативой объединить три российских региона, выступил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Натаров. По мнению парламентария, в России должно быть 40 губерний по 4-5 миллионов человек в каждой, или они будут всегда дотационные.

https://fedpress.ru/news/19/society/2728568

Фотографии из Сети Интернет