Вы здесь

Женщина за рулем: на автодороге Чадан-Ак-Довурак остановили иномарку набитую алкоголем

  • Вверх
    5
  • down
    3
4633 просмотра

Ночью 29 апреля сотрудниками ОГИБДД и оперуполномоченными экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» на 61 километре автодороги Чадан-Ак-Довурак для проверки оставлена автомашина марки «Toyota Noah». За рулем автомашины находилась жительница г. Ак-Довурака 1978 года рождения.

При досмотре автомашины сотрудники полиции обнаружили в салоне и багажном отсеке 79 пластиковых тар с надписью «Лосьон-концентрат тонизирующий Женьшень», объемом 5 литров каждая, наполненные спиртосодержащей жидкостью. Сопроводительные документы на перевозимый груз отсутствовали.

Всего из незаконного оборота полицейские изъяли 395 литров спиртосодержащей продукции, которую направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва.

При проведении опроса женщина пояснила, что спиртосодержащую жидкость приобрела на оптовой базе в г. Кызыле за 50 тысяч рублей для дальнейшей реализации.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. В действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Пресс-служба МВД по Республике Тыва