Вы здесь

Строительный рынок регионов Сибири восстанавливается достаточно высокими темпами

  • Вверх
    2
  • down
    2
526 просмотров

В первом квартале 2021 года объём выполненных строительных работ в Сибирском федеральном округе увеличился почти на 15%

По оценке специалистов, в настоящее время строительный рынок регионов Сибирского федерального округа восстанавливается достаточно высокими темпами. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года объём выполненных строительных работ в Сибири в первом квартале текущего года увеличился на 14,7% (по России прирост на 0,2%). По этому показателю СФО занимает второе место среди других федеральных округов. Увеличение объёма строительных работ наблюдается в Красноярском крае – на 15,1%, Иркутской области – в 3,3 раза.

На территории Сибири ввод жилья в первом квартале 2021 года увеличился на 13,5% (по России прирост на 15,4%). Показатель вырос в восьми регионах округа, наиболее высокие темпы роста зафиксированы в республиках Алтай и Тыва, сокращение отмечается в Алтайском крае и Омской области. В Новосибирской области, которая является окружным лидером по абсолютным объёмам жилищного строительства, в первом квартале текущего года введено 403,7 тысячи квадратных метров, что на 14,9% больше того же периода прошлого года.

В этом году продолжается заметный рост цен на жилье. По сравнению с концом прошлого года цены на первичном рынке жилья в среднем по Сибирскому федеральному округу увеличились на 6% (по России прирост на 6,9%). Стоимость одного квадратного метра в среднем по округу составила 63,3 тысячи рублей (по России 87,5 тысячи рублей). На вторичном рынке жилья цены выросли на 4,8% (по России прирост на 3,6%). В среднем по округу цены составили 58,9 тысячи рублей за квадратный метр общей площади (по России 67,8 тысячи рублей).

http://sfo.gov.ru/