Вы здесь

Трагедия в парке «Ергаки»: медведь растерзал подростка

  • Вверх
    4
  • down
    6
6245 просмотров

Пресс-служба дирекции парка «Ергаки» опубликовала на официальном сайте фотографии застреленного медведя, растерзавшего 16-летнего парня. 

Как поясняют в парке, сообщение о ЧП поступило 21 июня в 21.30  от сотрудника одного из палаточных лагерей.

- Поисково-спасательная группа в составе сотрудника МЧС, полиции, госинспекторов во главе с директором парка Игорем Грязиным выдвинулись  на место происшествия в район ручья Медвежий, где было обнаружено тело погибшего и 1 пострадавший. Сразу же госинспекторы приняли необходимые действия, чтобы выследить медведя. Зверь был явно не осторожен, агрессивен и сам пытался преследовать госинспекторов, сделав попытку напасть на одного из них. После многочасового выслеживания медведь-людоед был убит сотрудниками парка. По мнению директора парка Игоря Грязина, произошедшее случилось вследствие нескольких причин: во-первых, затяжная холодная погода и большой покров снега не позволяют медведям полноценно кормиться, во-вторых, сотрудники коммерческого палаточного лагеря  решили спрямить  путь до лагеря, проложив его по пихтарнику вдалеке от официального туристического маршрута, - говорится в сообщении. 

Дирекция природного парка «Ергаки» убедительно просит туристов ходить только по оборудованным экотропам и официальным проложенным маршрутам парка, не ходить в одиночку, немедленно сообщать о всех случаях появления медведей.

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

- В результате полученных травм 16-летний  подросток скончался на месте происшествия, еще один взрослый получил телесные повреждения, - говорится в пресс-релизе управления.

По данным «Лайфа», погибший Максим подрабатывал проводником.

- Медведь расправился с ним, когда тот пошёл на стоянку за продуктами. Максим не вернулся вовремя и на поиски отправились двое мужчин из состава туристической группы. Они наткнулись на тело парня и медведя рядом с ним. Животное вновь атаковало. Один из мужчин – Егор П. 1993 года рождения – получил травму плеча и ягодицы, его жизни ничего не угрожает, - сообщает источник.

Напомним, 12 июня 2015 года в природном парке «Ергаки» медведь напал на палатку, в которой находились трое взрослых и двое детей из Хакасии. Сильней всего тогда пострадала жительница Саяногорска Марина Фокина. Хирургам пришлось в буквальном смысле собирать ее лицо по кусочкам.

В 2018 году от нашествия медведей страдал юг Красноярского края: Каратузский, Ермаковский, Шушенский и Курагинский. Ближе к 20 октября, когда ситуация стала выходить из-под контроля и звери в поисках пропитания начали забираться в огороды, подбираться к стайкам с животными, властям ничего не осталось, как начать мероприятия по регулированию численности. В министерстве природных ресурсов и экологии поясняли: за последнее время им поступило более 280 сообщений о «медвежьей наглости» от сельских жителей.

В 2019 году житель Тувы откусил медведю язык.

https://shansonline.ru/index.php/novosti/item/11499-foto-medvedya-lyudoeda-opublikovala-direktsiya-parka-ergaki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D