Вы здесь

Декорации для церемонии открытия «Центра Азии» подготовит художник из Якутии

  • Вверх
    91
  • down
    116
1148 просмотров

КЫЗЫЛ, 15 июля – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Церемония открытия нового «Центра Азии», которая должна состояться 6 сентября, пройдет на фоне декораций, подготовленных художник-постановщик из Якутии Михаилом Егоровым. Он имеет опыт работы на мировых сценах, сообщает Минкультуры РТ. 
Тувинские зрители знают Егорова, как сценографа спектакля «Ромео и Джульетта» на сцене Национального музыкально-драматического театра им. В. Кок-оола. С коллегами из Национального театра– режиссером Сюзанной Ооржак и главным художником Маннаем Хомушку – он разрабатывает концепцию церемонии открытия монумента.
Сюзанна Ооржак хочет передать в театральном представлении атмосферу скифской цивилизации. Поэтому предложена своя легенда образования Енисея, согласно которой тувинский народ берет начало от богини и юноши-охотника, слезы которых и стали началом реки. 
Балетмейстер представления – народный артист Тувы Аян Мандан-Хорлуу приступил к постановке танцев, среди которых будут и некоторые номера на скифскую тему из новой юбилейной программы ансамбля «Саяны».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал